深爪エリマキトカゲ
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◆ 愛すべきウマウマ 
今日はスウィングのマルド氏と料理会やった☆

今日で多分2回目。前回はホワイトソースたっぷりのムサカを作ったが今回は…


 『ヒュンケル・ベエンディ』 と『羊飼い風サラダ』


トルコ料理である。やっぱりホワイトソースをがばっと1缶使用。

マルド氏は僕のツボを押さえてくれているようだ。

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サラダは何がどう羊飼い風なのかわからず、「単純な味付けなのになぜかおいしい」という料理HPのコメントも実感することはできなかったが、ヒュンケルはおいしかった!

上に乗っかった肉と下のホワイトソース生地の相性が絶妙で、

毎度のことながらこんなおいしい料理が自らの手で作り出せたことに感動。

普段ゲテモノばっか食ってる甲斐があるというもの!


お陰で今日はとっても優雅な午後を過ごすことができました♪多謝☆



やっぱり料理は先人の知恵を有効活用するべきなのよね…

ちょっと自炊料理に対する考え方を変えてみようかと思います。
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by chee-choff | 2007-10-07 23:59 | その他